Etimología: Espárragos, proviene del latín: sparagus, que deriva a su vez del griego: aspharagos o asparagos, y el término griego se originó en el persa: asparag que significa "brote". Su nombre Asparagus officinalis. Se cree, por su forma que es afrodisíaco, pero no se ha comprobado.
Etimología: Ejote, proviene del náhuatl: exotl, es el fruto inmaduro de la planta Poroto o etl, se le conoce también como: Judía verde (España), Poroto verde (Chile), Chaucha (Argentina), Vainica (Costa Rica) o Vainita (Perú).
Ingredientes:
- Ejotes.
- Espárragos.
- Ajo (unos 4 dientes, según el gusto)
- Pimienta molida.
- Sal en grano.
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
Procedimiento:
Se trozan los espárragos hasta donde el cuchillo pueda cortar sin mucha presión.
Se coloca un cubito de mantequilla, aceite de oliva en el sartén a fuego bajo.
Se añade la sal en grano, la pimienta y los ajos, se cuece por un minuto aproximadamente.
Se añaden los espárragos y los ejotes, o por separado si se desea cocinar solamente uno de los dos ingredientes principales.
Se deja en el fuego por diez minutos aproximadamente.
Y listo para disfrutar.
Una receta simple, con pocos ingredientes, pero muy nutritiva y deliciosa. A continuación les dejo una página con los nutrientes y propiedades de los espárragos, se menciona que ayuda a prevenir el cáncer y durante su tratamiento.
Propiedades de los Espárragos.
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