martes, 1 de noviembre de 2011

Espárragos y ejotes salteados.

Espárragos y ejotes salteados.


Etimología: Espárragos, proviene del latín: sparagus, que deriva a su vez del griego: aspharagos o asparagos, y el término griego se originó en el persa: asparag que significa "brote". Su nombre Asparagus officinalis. Se cree, por su forma que es afrodisíaco, pero no se ha comprobado.


Etimología: Ejote, proviene del náhuatl: exotl, es el fruto inmaduro de la planta Poroto o etl, se le conoce también como: Judía verde (España), Poroto verde (Chile), Chaucha (Argentina), Vainica (Costa Rica) o Vainita (Perú). 


Ingredientes:

  • Ejotes.
  • Espárragos.
  • Ajo (unos 4 dientes, según el gusto)
  • Pimienta molida.
  • Sal en grano.
  • Aceite de oliva.
  • Mantequilla.



Procedimiento:


Se trozan los espárragos hasta donde el cuchillo pueda cortar sin mucha presión.


Se coloca un cubito de mantequilla, aceite de oliva en el sartén a fuego bajo.


Se añade la sal en grano, la pimienta y los ajos, se cuece por un minuto aproximadamente.


Se añaden los espárragos y los ejotes, o por separado si se desea cocinar solamente uno de los dos ingredientes principales.


Se deja en el fuego por diez minutos aproximadamente.


Y listo para disfrutar.




Una receta simple, con pocos ingredientes, pero muy nutritiva y deliciosa. A continuación les dejo una página con los nutrientes y propiedades de los espárragos, se menciona que ayuda a prevenir el cáncer y durante su tratamiento. 


Propiedades de los Espárragos.

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