martes, 18 de octubre de 2011

Croquetas de Acelgas y de Brócoli (Ovo-lacto-vegetarianos)

Croquetas de Acelgas y de Brócoli con Pasta.


Etimología
Brócoli, tiene su origen en la palabra latina: Bracchium, que quiere decir rama fuerte. Los agricultores romanos llamaban al brócoli ¨los cinco dedos verdes de Júpiter¨. También se le conoce a lo largo de la historia como: Brécol col y Repollo de Calabria.




Ingredientes:

  • Brócoli.
  • Acelgas.
  • Huevo.
  • Harina.
  • Cebolla.
  • Tomate.
  • Chile.
  • Ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite vegetal.
  • Cilantro.
Procedimiento:

Lo primero es lavar bien las acelgas y el brócoli, las acelgas hoja por hoja y después colocarlas unos 10 minutos en agua con gotas desinfectantes.


Después se ponen en agua caliente las acelgas y en otra olla el brócoli, pueden hacerse juntos si es que se quieren las croquetas de brócoli revueltas con acelgas, yo lo haré aparte.


Mientras tanto, se fríe en aceite de oliva el ajo con la cebolla, se doran y se agrega el tomate, y el chile, el cilantro se añade al final y se apaga la estufa; de esto se tiene que hacer suficiente para que nos sirva para las dos mezclas.


Cuando las verduras estén cocidas, se escurren bien y se colocan en una vasija, se añade un poco de la mezcla de ajo, cebolla, tomate y cilantro y se muele, hasta que quede como una masa.

Se hacen bolitas con cada mezcla (las de acelgas y las de brócoli) y se pasan por harina y después por el huevo batido; se calienta aceite vegetal en un sartén y se van poniendo ahí las bolitas para que se cocinen.


Al sacarlas se colocan en un papel para que absorba el aceite sobrante y listo, a disfrutar de este delicioso platillo.

(Esta receta es para aquellos que aún consumen huevos o lácteos; si alguien sabe cómo sustituir el huevo del platillo, acepto sugerencias.)




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