sábado, 8 de octubre de 2011

Acelgas con papas y Arroz Endiablado.

Acelgas con papas y Arroz Endiablado.


Etimología de la palabra Acelga: Proviene del Griego: sikelos o Sikelia, que era como llamaban a la isla de Sicilia en Italia, donde encontraron esta planta; así mismo del árabe: al-silqah, los árabes moros lo pudieron tomar del griego o del latín hablado en Andalucía y Sicilia.

Ingredientes:
  • Acelgas.
  • Papas.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de soya (al gusto).
  • Tomate.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Arroz.
  • Chile serrano.
Preparación:

Se colocan las acelgas lavadas en agua con gotas para desinfectar, se deja ahí unos 10 minutos.

Se pone a calentar el aceite y se agregan los ajos con cáscara partidos por la mitad, después se retiran para utilizarlos después.

Se lavan y pelan las papas, después se pican en cubos pequeños, se doran, se agrega sal y pimienta al gusto; si desean un sabor más intenso unas gotas de salsa de soya.

Mientras tanto, se quita la cáscara a los ajos y se licúa junto con un tomate y cebolla, en dos vasos de agua.

Las acelgas se pican en pequeños trozos y se agregan cuando las papas estén doradas por completo; se agrega la salsa de tomate que licuamos y si es necesario más agua.

Dejar cocinando hasta que se quede casi sin agua.


Procedimiento de Arroz Endiablado:

Se calienta el aceite y se agrega el arroz para que se dore.

Mientras tanto, se licúan dos chiles serranos (al gusto) con ajo, tomate y cebolla, tres vasos de agua.

Se agrega la salsa de tomate al arroz.


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