Acelgas con papas y Arroz Endiablado.
Etimología de la palabra Acelga: Proviene del Griego: sikelos o Sikelia, que era como llamaban a la isla de Sicilia en Italia, donde encontraron esta planta; así mismo del árabe: al-silqah, los árabes moros lo pudieron tomar del griego o del latín hablado en Andalucía y Sicilia.
Ingredientes:
- Acelgas.
- Papas.
- Aceite de oliva.
- Salsa de soya (al gusto).
- Tomate.
- Ajo.
- Cebolla.
- Sal y pimienta al gusto.
- Arroz.
- Chile serrano.
Preparación:
Se colocan las acelgas lavadas en agua con gotas para desinfectar, se deja ahí unos 10 minutos.
Se pone a calentar el aceite y se agregan los ajos con cáscara partidos por la mitad, después se retiran para utilizarlos después.
Se lavan y pelan las papas, después se pican en cubos pequeños, se doran, se agrega sal y pimienta al gusto; si desean un sabor más intenso unas gotas de salsa de soya.
Mientras tanto, se quita la cáscara a los ajos y se licúa junto con un tomate y cebolla, en dos vasos de agua.
Las acelgas se pican en pequeños trozos y se agregan cuando las papas estén doradas por completo; se agrega la salsa de tomate que licuamos y si es necesario más agua.
Dejar cocinando hasta que se quede casi sin agua.
Procedimiento de Arroz Endiablado:
Se calienta el aceite y se agrega el arroz para que se dore.
Mientras tanto, se licúan dos chiles serranos (al gusto) con ajo, tomate y cebolla, tres vasos de agua.
Se agrega la salsa de tomate al arroz.
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