sábado, 8 de octubre de 2011

Paella vegetariana.

Paella Vegetariana.



La Paella se origina en Valencia, se creó con base a los ingredientes con que contaban en esa zona: verduras frescas, arroz y animales de granja como conejos o pollos, después se añadieron mariscos; sin embargo aquí la cocinaremos para vegetarianos y sin lastimar a ningún animal.


Etimología: Se toma el nombre del Francés antiguo: Paele, que proviene a su vez del Latín: Patella, que es una especie de fuente o plato grande de metal. La palabra Valenciana: Paella, se tomó del sartén en que se prepara. 
Fuente: http://www.elcastellano.org/palabra.php?id=1330

Ingredientes:
  • 2 Papas.
  • 3 o 4 Zanahorias.
  • 2 Calabazas.
  • 1/2 bolsa de arroz.
  • 2 Tomates.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla (al gusto).
  • Acelga.
  • Elote.
  • Brócoli.
  • Azafrán.
  • Pimiento.
  • Chile (al gusto).
  • Salsa de soya (al gusto)
  • Sal al gusto.



Procedimiento:

Se coloca aceite de oliva en el sartén y cuando esté caliente se añade el ajo, el pimiento y el chile serrano, se deja freír por unos minutos y se retira del fuego para utilizarse después.

Lavar las verduras, picar la zanahoria, papa y calabaza y agregar en el aceite de oliva, por 10 minutos aproximadamente. 

Después se añade el brócoli, las acelgas y el elote desgranado, pues son más blandos. Se retiran las verduras y se colocan en otro plato.

Se agrega un tomate picado en cubos, se fríe un minuto y se agrega el arroz, junto con azafrán al gusto. Se puede añadir salsa de soya para darle un sabor más intenso.

Mientras se licúa el otro tomate, con los ajos y cebolla al gusto. Cuando se hayan mezclado los ingredientes con el arroz, se agrega la salsa de tomate y poco a poco las verduras, se mezclan y se añade agua para que el arroz se cocine.

Los pimientos que se cocinaron al principio servirán de decoración al servir el platillo.

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